Yabusele y Heurtel deciden

02-12-2021
El Real Madrid tuvo un buen comienzo de partido, llegando a liderar pronto por 10 puntos de diferencia (16-6, min. 6) ante un Maccabi que reaccionó al final del cuarto gracias a Wilbekin y a una excelente defensa reduciendo la diferencia a 2 puntos  (20-18, min. 10).

El equipo macabeo siguió con su sólida defensa en el segundo periodo consiguiendo su primera ventaja tras un triple de Wilbekin. A partir de ese momento se sucedían las aternancias en el marcador hasta que los visitantes abrían una brecha de 4 puntos que Rudy recortaba con un triple al final del cuarto (37-38, min. 20).

A la vuelta de vestuarios los Blancos seguían con dificultades en la anotación mientras que el Maccabi conseguía encontrar a Wilbekin, Blayzer y Reynolds, más inspirados. El equipo visitante cerraba el cuarto con un parcial de 13-21 sacando partido del desacierto Blanco y obteniendo una renta de 9 puntos (50-59, min. 30).

Heurtel tomó el mando en los últimos 4 minutos del último cuarto: dos triples y otra canasta le daban al Madrid la ventaja de nuevo, 70-67, con 30 segundos por delante. Derrick Williams empataba el encuentro con un gran triple, dejando 14 segundos por jugar. La última posesión fue para Yabusele quien anotó con una rápida y contundente penetración para dar la victoria final al Real Madrid, 72-70.