Un Madrid demasiado sólido para el Joventut de Badalona

17-10-2022
El Real Madrid recibió al Joventut de Badalona en el cuarto partido de la Liga Endesa, en un partido que resultó mucho más ofensivo que el duelo de Euroliga del jueves pasado.

Un inspirado equipo visitante anotaba 25 puntos en cada uno de los dos primeros cuartos, y llegaba a tener una renta de hasta 8 puntos a medio segundo periodo (32-40, min 15), pero este Madrid tiene una plantilla prodigiosa y pese a cierta falta de acierto los hombres de Chus Mateo se iban al descanso tan solo 5 puntos por detrás de los visitantes (45-50).

Tras el descanso el conjunto madridista tiraba de un parcial de 9-2 para tomar el liderato en el marcador, pero el equipo verdinegro se apoyaba en el buen hacer de Guy y Tomic, y tensaba la cuerda aún al término del tercer periodo (69-65, min 30).

Pero los Blancos mejoraron mucho su acierto en el último cuarto, y un nuevo parcial les daba una ventaja sustancial de 10 puntos, que conseguían aumentar hasta los 14 a 5 minutos del final (83-69). La diferencia fue demasiado para el Joventut y el Madrid que estaba ya muy cómodo siguió anotando para llevarse la victoria, 96-79.