Aceptar

Triunfo en el Palacio pese a una gran remontada visitante

14-10-2021
El Real Madrid jugó un primer cuarto excelente ante el equipo francés: a los 4 minutos de partido ya dominaba 11-1 gracias a la dupla Hanga - Yabusele. Los locales fueron un vendaval y gracias al dúo anterior, a la dirección de Heurtel y al apoyo de Causeur lideraban en el marcador al final de los primeros 10 minutos por 18 puntos (30-12, min. 10).

El segundo cuarto comenzó con la misma dinámica y los hombres de Laso llegaron a tener una renta de 24 puntos (46-22, min 26); pero llegó entonces la reacción del Mónaco, de la mano de un excelente Mike James: los franceses firmaron un 2-13 para llegar al descanso con una desventaja de ‘tan solo’ 12 puntos (51-39, min. 20).

El show de James siguió tras el descanso, quien sumó a Hall que tuvo un cuarto brillante tanto en ataque como en defensa. El tercer periodo se cerraba con triple sobre la bocina del base visitante para un marcador de 72-65 para el R. Madrid.

En el periodo final, el Madrid golpeó primero gracias a Tavares y Taylor, y volvía una ventaja por encima de los 10 puntos. Pero en el Mónaco se habían activado ya varios jugadores (Thomas, Motejiunas, Andjusic, Westermann) y a los Blancos les costaba anotar.

Cinco puntos consecutivos de Will Thomas daban la primera y única ventaja del partido a los visitantes (81-83, min. 37). Entonces volvía a aparecer Yabusele con 5 puntos consecutivos (86-83) y Rudy, que anotó un triple lejano entrando ya en el último minuto. Heurtel con dos canastas al final selló el triunfo Blanco, por 94-86.