Tercera victoria Europea consecutiva

04-02-2023
Partido vibrante en Mónaco, entre dos de los mejores conjuntos Europeos, en el que ninguno de los dos equipos consiguieron ventajas de más de 7 puntos.

Los 14 de 31 triples del Real Madrid (9/17 entre Hezonja, con 6, y Llull, con 3) compensaron las 18 pérdidas de los Blancos. Por otro lado, Mónaco acusó su 4 de 18 en tiros desde más allá del arco, siendo que además los franceses conseguían 10 rebotes menos que el Madrid (36 de los Blancos).

La primera mitad vio múltiples alternancias en el marcador, y tuvo en Hezonja al jugador más destacado del choque, con 20 puntos. Los visitantes conseguían así llegar al descanso con 4 puntos de ventaja, 46-50.

Los hombres de Chus Mateo pasaron por el peor bache del encuentro durante la primera mitad del 3er cuarto: un 14-3 para Mónaco y desventaja de 7 puntos (60-53). Con problemas de faltas para Poirier y Tavares, el equipo madridista jugó con 5pequeños, y dio sus frutos: el tercer cuarto acababa con ventaja mínima de los monegascos, 71-70.

Siguieron los Blancos acertados desde la distancia y controlando los tableros pese a seguir con 5 pequeños. Hanga anotaba su segundo triple en el cuarto dando una diferencia de 5 puntos a los suyos (82-87, min 37), mientras AS Monaco hacía un último esfuerzo vía Hall y Blossomgame.

Pero el 6º triple de Hezonja y 5 tiros libres del Real Madrid en los últimos 90 segundos, eran finales para que el conjunto Blanco consiguiera la victoria, 91-95.