Aceptar

Primera victoria a domicilio en Euroliga

28-10-2021
Primera victoria del Real Madrid como visitante en esta edición de la Euroliga, en cancha del Zenit de San Petersburgo, en un encuentro que pasó por diferentes fases.

El primer cuarto fue para los Blancos gracias a un buen trabajo de Causeur, Tavares y Heurtel principalmente; por el bando local Jordan Mickey, ex madridista, era el mejor jugador, anotando 7 puntos en el periodo. Los primeros 10 minutos terminaron con ventaja madridista, 13-22.

Pero los hombres de Xavi Pascual le dieron la vuelta al partido en el segundo cuarto, especialmente a base de triples lejanos: 3 de Baron y 2 de Zubkov, todos lejanísimos, obligaban al Madrid a reaccionar, y los Blancos lo hacían especialmente de la mano de sus bases: Alocén primero, y Heurtel al final. Se llegaba al descanso con ventaja mínima para los locales, 40-39.

Golpearon primero los rusos al volver de los vestuarios, de la mano de Ponitka y Gudaitis, pero Tavares primero (hasta que tuvo que sentarse por problemas de faltas) y Yabusele después, tomaron las riendas en anotación. En defensa, un enorme Rudy marcaba el camino, y los hombres de Laso recuperaban el liderato al término del tercer periodo (57-59, min. 30).

Rudy siguió liderando a los suyos en defensa y Causeur ejecutaba en ataque hasta que el Madrid consiguió una máxima ventaja de 12 puntos (61-73, min. 37). El Zenit recurrió entonces de nuevo a los lanzamientos lejanos, esta vez con menor suerte, en gran parte gracias a la buena defensa madridista. Un triple de Baron acercaba al Zenit a 6 puntos del Real Madrid pero Rudy volvió a robar el balón en la siguiente posesión local, cerrando el encuentro para el Real Madrid que se impuso por 68-75.

El equipo madridista visita la pista del Unics Kazan este viernes para cerrar su gira Europea por tierras rusas.