Los Blancos se llevan la victoria en un encuentro muy ajustado al final

17-12-2021
El Madrid fue mejor de inicio en Milán, pero los hombres de Messina eran capaces de darle la vuelta al marcador construyendo una ventaja mínima (19-18) al final de los primeros 10 minutos, facilitada en gran medida por las pérdidas del Real Madrid y las faltas cometidas.

Pero el segundo cuarto de los Blancos fue defensivamente perfecto, permitiendo tan solo 8 puntos del AX Armani. Yabusele, con 11 puntos consecutivos, y la intimidación de Tavares, permitían al Madrid un parcial de 8-17 en el periodo que le daba ventaja 27-35 al descanso.

Shields abría el tercer periodo con un triple y un contraataque dejando claras las intenciones locales, pero la respuesta de los hombres de Laso no se hacía esperar, con 2 transiciones rápidas. Armani Milán volvía a intentar acortar distancias pero varias canastas desde la distancia le permitían al Madrid seguir con una buena ventaja en el luminoso, 48-55.

La paciencia y consistencia del Real Madrid daba su fruto y los merengues dominaban por 10 puntos (57-67) mediado el último cuarto, pero el Milán estaba preparado para un último embiste y Shields y Datomes anotaban en los minutos finales recortando la ventaja hasta tan solo 2 puntos, 72-74.

Con 72-75 AX Armani tuvo 2 tiros libres, anotando el primero y fallando el segundo. Los locales consiguieron el rebote ofensivo pero un último triple de Delaney no entraba y el Madrid conseguía así una valiosa victoria en tierras italianas, 73-75.