La victoria ante el Villeurbanne acerca el factor campo en el playoff de Euroliga

18-03-2022
El Real Madrid consiguió un puesto en el playoff de la Euroliga y está cerca también de conseguir ventaja de campo para la  eliminatoria de cuartos de final, tras una nueva victoria en el Palacio.

El equipo local terminaba bien el primer cuarto y conseguía un marcador de 20-14 tras los primeros 10 minutos. Las defensas primaban sobre los ataques.

El segundo periodo se convertía en un intercambio de canastas en el que intervenían diferentes jugadores de ambos equipos. El parcial de este segundo cuarto era de 16-16 y el partido llegaba al descanso manteniendo la ventaja de 6 puntos para los Blancos.

Pero el Villeurbanne estaba más entonado a la vuelta de vestuarios y conseguía empatar el encuentro (44-44, min 27). Hasta que apareció un determinante Rudy Fernandez: el escolta anotó un triple sensacional para cerrar el 3er cuarto (51-47, min 30) y abrió el último cuarto con dos triples consecutivos que le permitían al Madrid conseguir una ventaja de 8 puntos.

Los hombres de Laso siguieron con su juego, ampliando el parcial hasta el 15-2 que establecía una diferencia máxima de 61-49 hasta el momento. El equipo francés no supo reaccionar ante el juego madridista y el estirón de los Blancos resultó ser definitivo, llevándoles a la victoria final 70-58.