Garuba y Llull muestran el camino

11-06-2021
Todo o nada para Valencia y Real en el Palacio en un partido en el que el Madrid golpeaba primero gracias a un gran Garuba y a una buena defensa (17-10, min 8). Valencia Basket conseguía nivelar la balanza gracias a sus jugadores de banquillo a la vez que Llull cerraba el cuarto con un triple (22-18).

El segundo periodo era aún más ajustado con un +1 para los vistantes en esos 10 minutos. Porcentajes de acierto muy parejos para ambos conjuntos pero el Real Madrid seguía liderando el encuentro por 3 puntos gracias al rebote ofensivo y con un triple de Garuba prácticamente sobre la bocina (42-39, min 20).

El equipo Blanco estuvo más concentrado a la salida de vestuarios, gracias principalmente a un Tavares muy activo: 7 puntos y una gran defensa del caboverdiano que complicaban los ataques valencianistas, quienes no obstante llegaron con vida al final del cuarto.

Llegaba el momento de Llull por parte de los hombres de Laso: 2 triples del menorquín y otro de Taylor parecían encaminar definitivamente el encuentro, pero los visitantes respondían con un 0-8, principalmente gracias a Kalinic llevando a sus defensores al poste bajo (68-67, min35).

Se entró en el último minuto del encuentro con el Real Madrid tan solo unor arriba (75-74), hasta que de nuevo Garuba conseguía un 2+1 tras rebote ofensivo (78-74, min 39). Valencia Basket no consiguió anotar en la siguiente posesión y los Blancos sentenciaban consiguiendo un nuevo pase a las finales ACB.