Ganadores de la Súper Copa y MVP para Sergio Llull

13-09-2021
El Real Madrid de las grandes ocasiones, de la épica, superó las ausencias de Abalde, Rudy, Randolph y Thompkins en la final de la Súper Copa, remontando en la segunda mitad del encuentro para adjudicarse el primer trofeo de la temporada.

El Barcelona tuvo mejor comienzo (18-12, min 5) gracias a su acierto ofensivo (Oriola anotó 3 triples antes de la media parte), pero un notable Alocén lideró a su equipo en la primera remontada de los Blancos en la noche. El primer cuarto acababa con el marcador de 23-22 a favor del equipo blaugrana.

La primera canasta del segundo periodo fue de Llull (23-24). Ambos equipos intercambiaban canastas hasta que un parcial de 9-0 para el Barça daba a los hombres de Jasikevicius la primera ventaja importante del encuentro (46-37, min 19). El ex blaugrana Heurtel anotaba un triple antes del descanso para reducir la diferencia a 6 puntos (46-40, min 20).

A la vuelta de vestuarios llegaron los peores minutos de los hombres de Laso: los catalanes conseguían tras un 6-0 de partida su mayor ventaja del partido hasta el momento (+12), y poco después disfrutaban de una alarmante ventaja de 19 puntos (63-44, min 25). Pero apareció el incombustible Sergio Llull, lideranod un parcial de 8-18 (71-62, min 30) tirando de los suyos y haciendo creer en la victoria.

Poirier (en excelente estado de forma y dominante en ambas zonas), Taylor (sensacional en defensa) y un valiente Alocén se sumaron a Llull para completar una remontada épica, y el Madrid empataba el encuentro con poco menos de 2 minutos restantes en el marcador (81-81, con 1:44 por jugarse), gracias a un triple de Wiliams-Goss.

Yabusele ponía de nuevo a los Blancos por delante en el marcador tras 2 tiros libres, mientras Brandon Davies replicaba empatando de nuevo. Poirier volvía a anotar desde el tiro libre poniendo el 83-85 para el Real Madrid pero en esta ocasión Davies falló en la acción blaugrana; el Madrid anotaba por medio de Alocen (83-86) y el propio Davies fallaba desde la distancia al intentar llevar el partido a la prórroga. Yabusele ponía el 83-88 final en el marcador en la última acción de los hombres de Laso y el Real Madrid se llevaba la victoria y el torneo.

Primer trofeo de la temporada para un combativo y épico Real Madrid, y nuevo galardón de MVP de la competición para Sergio Llull, que iguala a Juan Carlos Navarro con 3 nominaciones.