Final agónico en Europa tras un enorme esfuerzo en Estambul

05-05-2021
El Real Madrid no consiguió sellar su pase a la Final Four de la Euroliga, tras una vibrante serie de cuartos de final contra el Anadolu Efes que no se decidió hasta el final del quinto encuentro.

Primaron las defensas en los primeros 10 minutos, con Singleton y Alocén como mejores exponentes en cada uno de los equipos. Los Blancos, más claros de ideas, tomaron las primeras ventajas, y concluían los primeros 10 minutos con una ventaja de 3 puntos para los hombres de Laso (18-21).

No cambio mucho el dibujo del encuentro en el segundo cuarto, y ambos equipos seguían mostrando mucho respeto, anotando principalmente desde lejos y haciendo mucho uso de la línea de 6,75. El marcador a la media parte era 36-41 para los visitantes.

Sin embargo, el Efes mostró su mejor cara al volver de los vestuarios: un desaparecido Micic y un omnipresente Singleton (26 puntos, 38 PIR en el encuentro) lideraban un parcial de 21-4 (57-45, min 25:30). Al Real Madrid le tocaba remar y así lo hicieron los Blancos: dos triples de Trey Thompkins, 4 puntos de Llull y un buen Tavares llevaban a los hombres de Laso al final del tercer cuarto totalmente dentro del partido (60-57, min 30).

El Madrid comenzó con buen pie los últimos 10 minutos, poniéndose por delante en el marcador; pero apareció entonces un desdibujado Larkin, que no había anotado hasta entonces. Intercambio de canastas y posesiones en un ser o no ser para ambos conjuntos.

Con empate a 80 en el marcador no consiguió anotar Llull en una penetración a canasta y fue Simon sin embargo quien, sobre el reloj de posesión, desde más de 8 metros, anotaba un triple poniendo el 83-80 para los locales. No anotó el Madrid en su siguiente intento y sí los Turcos, que dejaban el partido prácticamente sellado.

Victoria local 88-83 para el Efes que conseguía el pase a la Final Four de Colonia.