Exhibición madridista en una nueva victoria Europea

16-10-2021
El primer cuarto ofensivo del Real Madrid fue excelente, liderado por Abalde y Yabusele, y los Blancos llegaban de nuevo a los 30 puntos tras los primeros 10 minutos de encuentro, con una ventaja de 12 tantos gracias a un lejano triple de Llull sobre la bocina (30-18, min 10).

Consciente Panathinaikos de que en el intercambio de canastas tenía las de perder, los griegos ajustaron su defensa, ajustando también el Real Madrid atrás, y la anotación bajó muchísimo en el segundo periodo. El equipo visitante no conseguía reducir la renta pero sí la sangría del primer cuarto, y tras un intercambio de canastas final protagonizado por Heurtel y Abalde por el R. Madrid, y por Papagiannis y Papapetrou por el equipo ateniense, se llegaba al descanso con la misma renta de 12 puntos para los hombres de Laso (42-30, min. 20).

Los griegos salieron a pista tras la media parte decididos a reducir la diferencia por debajo de los 10 puntos, liderados por un efectivo Macon, que anotaba desde la media distancia con solvencia. Pero siempre encontraban la réplica Blanca: Tavares (31 de valoración al final), Causeur y Poirier anotaban para los hombres de Laso y de nuevo el cuarto acababa en tablas pero el resultado seguía reflejando los 12 puntos para los locales (62-50, min. 30).

El Madrid comenzó fuerte el último cuarto con canastas de Poirier en la zona y Rudy de 3 puntos, y Panathinaikos ya no pudo resistir esta embestida local. Los Blancos siguieron anotando con más facilidad que su rival y el parcial del último periodo les fue favorable aumentando la ventaja al final del partido hasta los 23 puntos (88-65, min 40).