Aceptar

El Real Madrid vuelve a la victoria antes de la Copa del Rey

14-02-2022
El Real Madrid estaba necesitado de una victoria en Málaga, ya que venía de 3 derrotas consecutivas. Los Blancos conseguían así llevarse el primer cuarto (23-25) con un juego ofensivo coral, si bien Unicaja no le perdía la cara al encuentro, gracias principalmente a un acertado Brizuela.

El segundo periodo era para el conjunto de Ibon Navarro: los locales se mostraban más regulares llevándose el segundo parcial (26-22). El trabajo ofensivo de los hombres de Laso era bueno pero el Madrid fallaba en defensa, permitiendo esos 26 puntos de los malagueños, que lideraban al descanso 49-47.

Los locales estaban más entonados a la vuelta de vestuarios (57-50, min. 22) pero Alocén (antes de una desafortunada lesión que se produciría más adelante) y Causeur rescataban al Real Madrid y se cumplían los 30 minutos con empate a 65.

Causeur y Heurtel tiraban del Real al inicio de los diez minutos finales, y Poirier lideraba al equipo en defensa. El Real tomaba una ventaja de 8 puntos que parecía abrir brecha, pero minutos más tarde y tras intercambiar canastas, una técnica al banquillo del Madrid y una antideportiva permitían a Unicaja un nuevo parcial que les acercaba a 2 puntos.

En el tramo final Tavares y Causeur anotaron dando a su equipo una renta de 4 puntos (88-92) y afortunadamente para el Madrid la canasta sobre la bocina de Barreiro desde media pista se quedaba en una anécdota. Victoria de los Blancos 91-91 para encarar con fuerza la Copa del Rey.