El Madrid vuelve a la Final Four

27-04-2022
El Real Madrid mostró todo su poderío también en el tercer partido de la serie de cuartos de final, en el Menora Mivtachim Arena, venciendo a Maccabi y siendo el primer equipo en avanzar a la Final Four de Belgrado.

Los Blancos, cómodos con su ventaja de 2-0 y el margen conseguido en el segundo encuentro de la serie, dominaron la mayor parte del encuentro, con Llull como mejor anotador (18 puntos) y Yabusele como mejor jugador (26 PIR).

El equipo visitante fue mejor desde el inicio (6-12, min. 4) pese a un combativo Wilbekin. Los hombres de Laso llegaban 3 puntos arriba al final del primer cuarto (22-25) y aumentaban su ventaja a 10 puntos en el descanso (41-51).

Maccabi reanudaba tras el paso por vestuarios con mucha energía y recortaba las diferencias, pero el Madrid encontraba respuesta de la mano de Williams-Goss. El equipo local intentaba en varias ocasiones reducir la ventaja del Real Madrid que siempre encontraba el modo de instalarse en los dobles dígitos de renta y cerraba el tercer periodo con una espectacular acción de Llull quien anotaba 4 puntos en 4 segundos (61-73, min 30).

El Madrid, sólido en el último cuarto también gracias a un ataque efectivo y a una defensa ordenada, no pasó apuros en los últimos diez minutos, y conseguía la victoria final, 76-87, poniendo el definitivo 3-0 en la serie.

Nueva Final Four para el Real Madrid Baloncesto, la 8ª en las últimas 11 temporadas.