El Madrid supera claramente a Baskonia en las semi finales ACB

08-06-2022
El Real Madrid afrontaba la serie de semi finales contra Baskonia sin bases, pero los Blancos sacan siempre fuerzas de donde no las hay y en el primer partido el gran acierto en los triples (17 de 34 intentos), un gran tercer periodo de Causeur, un sólido Tavares (12 puntos, 13 rebotes) y la buena primera mitad de Llull y Rudy, daban la victoria a los hombres de Laso, 94-84.

Sergio Llull sufría una pequeña lesión en el abductor que no le permitía terminar el encuentro y que le hizo perderse los otros partidos de la eliminatoria.

Hanga y el joven Núñez fueron los directores del Real Madrid en el segundo encuentro, que volvió a caer del lado madridista, esta vez de modo inapelable pese al marcador final.

La defensa de los Blancos fue mejor que la del primer encuentro y Tavares volvió a ser un coloso, apoyado por un eficiente Adam Hanga desde la posición de base. Los locales se apuntaban el 2-0 con un marcador final de 83-71.

Y el Madrid fue capaz de apuntarse el primer match ball de la serie, en el Fernando Buesa Arena. El dúo Deck - Tavares era demasiado para el conjunto local: el pívot anotaba 23 puntos cogiendo 12 rebotes para una valoración de 36 y era virtualmente imparable para los de Spahija.

Gabriel Deck, desde la posición de ala pívot, apareció justo cuando BITCI parecía poder darle la vuelta al encuentro: el Argentino anotó 8 puntos en momentos decisivos en el último cuarto, que restablecían la diferencia Blanca, y eran coronados por un triple de Hanga que era decisivo.

Al final del tercer partido victoria para el Real Madrid, 77-85, y pase a las Finales ACB que jugará ante el vencedor del cruce FC Barcelona - Joventut de Badalona.