El Madrid se lleva un partido agónico ante el Obradoiro

09-05-2022
El Real Madrid consiguió su tercera victoria consecutiva en ACB asegurando así la segunda plaza en la liga regular del campeonato español. El conjunto gallego que necesitaba ganar para asegurar su permanencia tendrá que jugar esta semana otro matchball para conseguirla.

El conjunto local comenzó mejor que los Blancos pero los visitantes eran más efectivos en ataque y conseguían mandar en el marcador acabados los primeros 10 minutos (21-23), y mantener la misma renta de 2 puntos a la media parte (44-46).

A la vuelta de vestuarios el Monbus Obradoiro conseguía un parcial de 10-3 que le daba una ventaja de 5 puntos (54-49, min 23) pero de nuevo la calidad y contundencia ofensiva de los hombres de Laso les permitía anotar con fluidez pese a que el conjunto local presentaba una buena defensa. Ambos equipos afrontaban el último periodo con todo por decidir (63-62, min 30).

El Real Madrid recurría a los triples (Llull, Taylor) y volvía a mandar en el luminoso, con una ventaja de 5 puntos mediado el cuarto cuarto (77-82, min 35) pero de nuevo Monbus Obradoiro le daba la vuelta al partido tras un triple de Hobbs (86-84). Sergio Llull empataba el partido y Hanga anotaba un tiro libre (86-87), pero a la siguiente jugada Birutic anotaba tras asistencia de Robertson y los locales se ponían 1 arriba.

Sergio Llull se jugó la última posesión tras cruzar la cancha en dribbling rápidamente, quedando su tiro algo corto, pero Abalde palmeó el rebote con una bandeja, dando el triunfo a su equipo sobre la bocina, 88-89.