El Madrid sale líder de Tenerife

19-12-2022
Tercer partido de la semana para el Madrid, todos como equipo visitante, y los hombres de Chus Mateo llegaban a Tenerife conjurados para ganar tras la inesperada derrota en Lituania.

Ambos equipos construían desde la defensa y el marcador pasados los primeros 10 minutos reflejaba un pobre 15-16 para el equipo visitante pese a un dominante Tavares. En el segundo cuarto seguía la igualdad (29-29, min 17) pero el Madrid anotaba dos triples cerca del término del cuarto y conseguía una ventaja sustancial a la media parte, 31-38.

El tercer periodo fue un tira y afloja: los vistantes trataban de romper el encuentro pero los hombres de Vidorreta resistían, especialmente gracias a Huertas, Shermadini y Fitipaldo. El parcial era para Lenovo Tenerife y el encuentro llegaba abierto (45-50, min 30) a los últimos 10 minutos.

Y fue entonces cuando el Real Madrid sacó lo mejor de sí: 5 triples consecutivos (Cornelie 2, Hezonja 2, Causeur) abrieron una brecha de 8 puntos, y los locales no pudieron hacer nada ya para seguir la estela del Madrid que siguió más acertado en ataque y sin aflojar en defensa.

Victoria de líder en una cancha complicada, 67-80.