Aceptar

El Madrid no consigue llevarse la Copa en una gran final

21-02-2022
El Real Madrid llegó a la final de la Copa del Rey en Granada tras derrotar al Breogan el jueves (73-67), en un partido complicado y algo tosco, y batiendo al Lenovo Tenerife en la semi final (94-74) en un partido dominado por los Blancos de principio a fin.

Los hombres de Laso, muy concentrados y preparados mentalmente comenzaron la final de modo excelente ante un FC Barcelona perplejo frente al vendaval madridista. El resultado de los primeros 10 minutos, 19-5 a favor del Madrid, reflejaba la diferencia que había habido en pista.

Los hombres de Jasikevicius tuvieron que remar desde ese momento y comenzaron llevándose el parcial del segundo cuarto (10-13). El Madrid no estuvo acertado en ataque pero seguía con una gran defensa y los Blancos se iban al descanso con una renta importante, 29-18.

No obstante, el FC Barcelona seguía yendo a mejor, gracias en gran medida a un buen Mirotic que anotaba 11 puntos en el tercer periodo, y los blaugrana encaraban el último cuarto a tan solo 5 puntos del Madrid, 46-41. Era un nuevo partido para ambos conjuntos.

El Madrid seguía con dificultades para anotar, y a 7 minutos para el final una canasta de Calathes le daba la vuelta al marcador, 46-48. Hanga apareció para anotar para el Real, pero un gran Jokubaitis anotaba 5 puntos consecutivos para el Barcelona. A medida que el partido se acercaba a los minutos decisivos apareció una vez más Sergio Llull, anotando 4 puntos para los suyos, empatando el encuentro a 59, con tan solo 45 segundos restantes.

A continuación Mirotic anotó dos tiros libres tras una falta recibida, pero Deck no fue capaz de anotar en una penetración a canasta, y el FC Barcelona sellaba desde la línea de tiros libres la victoria final 59-64, llevándose esta edición de la Copa del Rey.