El Madrid y Garuba obran el milagro

30-04-2021
Partido delirante ayer en el Palacio, en una serie vibrante que gracias a la épica de este Real Madrid vivirá un quinto encuentro en Estambul la semana que viene.

Comenzó el Madrid el partido muy enchufado, a ritmo de récord, para un durísimo parcial de 17-0: el Madrid salía a pista con una defensa en zona (1-2-2) para la que ni Larkin ni Attaman desde el banquillo encontraban antídoto. Garuba y Carroll, enormes durante todo el partido, tiraron de los Blancos desde el primer momento.

Pero el Efes es un equipo con grandes jugadores y encontró la forma de comenzar a anotar a la vez que ajustaba la defensa. Beaubois comenzó tirando de su equipo a base de triples y los turcos obraron la remontada para llegar a la media parte con una ventaja de 11 puntos (36-47).

A la vuelta a cancha volvían a tirar de los blancos Garuba y Carroll y el Madrid entraba de lleno en el partido (51-55, min 24), pero de nuevo Beaubois, y un prácticamente inédito Micic, tomaban los mandos por el lado visitante (51-66, min 27). Los hombres de Laso volvían a conseguir un parcial gracias a dos lanzamientos de 6.75 y se llegaba al último acto con ventaja de 9 puntos para Anadolu Efes.

Los Blancos lo dieron todo una vez más en el último cuarto, y pese a unos buenos primeros minutos de Larkin, un Garuba enorme, un Carroll preciso y un Llull muy acertado en la dirección (8 asistencias al término) obraban el milagro dándole la vuelta al marcador con un parcial de 17-2, que Rudy ampliaba a 19-2 con dos tiros libres (78-74, min 40, a falta de 12 segundos). Dos tiros libres de Larkin verían respuesta en 2 de Llull y 2 más del coloso Garuba.

El martes tendrá lugar el quinto partido de la serie en Turquía.