Aceptar

El Madrid de Tavares sale airoso de Belgrado

11-01-2023
Tavares volvió a tener una gran actuación, anotando 17 puntos (7/8 tiros de campo), cogiendo 12 rebotes, y poniendo 4 tapones, para una valoración de 35 PIR. El caboverdiano fue el faro de los suyos, apoyado por Musa y por un buen Sergio Rodríguez que consiguió 7 asistencias.

El partido fue más reñido de lo que muestra el marcador final, y aunque los Blancos comenzaron bien el encuentro (16-25, min 10), y siguieron siendo superiores en el segundo periodo (17-31, min 13), los ajustes de Ivanovic tuvieron efecto, y buenos minutos del ex madridista Kuzmic, junto con Petrusev y Nedovic, metían a los balcánicos en el partido de nuevo: 34-38 al descanso.

El mismo trío por parte del Estrella Roja tiraba de los suyos y le daba la vuelta al partido (47-42, min 25), pero el Madrid conseguía a partir de ese momento un parcial de 4-15 run, llegando al término del 3er cuarto con ventaja de 6 puntos (51-57).

La pizarra de Chus Mateo funcionó a la perfección en los últimos 10 minutos, y el dúo Tavares - Cornelie hizo grande la pista para el Real Madrid, que encontraba con facilidad al pívot en buenas posiciones cerca de la zona. La dupla de grandes madridista tomaba además total control de los tableros (44 rechaces para los Blancos al final del en cuentro por 27 de los locales).

Un nuevo parcial del Madrid en esos minutos (0-12), les daba una renta de 18 puntos (51-69, min 36), rompiendo definitivamente el encuentro para una victoria convincente, 59-79.