El Madrid apabulla al Alba Berlín

23-12-2020
Pese a que el primer cuarto fue muy igualado en el marcador (19-18 min 10), el Real Madrid, que ya había sido mejor en los primeros diez minutos, estuvo excelso en el segundo periodo, con una gran defensa y un ataque ordenado y acertado. Con buenas aportaciones de Llull y Causeur, los Blancos marcaron un parcial de 26-12 y llegaron al descanso con un buen margen (45-30).

En la reanudación los Blancos comenzaron fuertes de nuevo, y especialmente acertados desde la línea de 6.75: primero Carroll al inicio del cuarto y luego Laprovittola, con dos triples cada uno. Por su parte Tavares y Garuba convertían la zona Blanca en un fortín y estaban activos y resolutivos en ambos aros. Los locales, que llegaron a tener 30 puntos de ventaja, acabaron el periodo con un marcador de 72-44.

Los 10 minutos finales volvieron a ser de los hombres de Laso: Taylor, Deck, Alocén, todos los jugadores conseguían sumar en ataque y en defensa; fue el momento de una de las canastas firma de la casa de Sergio Llull, desde su propio campo, sobre la bocina de posesión. El menorquín además se convirtió, con sus 5 asistencias en el encuentro, en el sexto mejor pasador de la historia de la competición (1.127), pasando por delante de Teodosic.

Victoria final del Real Madrid, 91-62.