El Clasico de Euroliga se decide en la prórroga

27-01-2023
El cuadro blaugrana tuvo un buen inicio en el Palacio y triplicaba al Real en el marcador (6-18) a falta de 3 minutos para terminar el periodo. Pero Musa y Deck, dos de los bastiones del Madrid en el partido, anotaban 5 puntos cada uno, acercando a los Blancos al final del cuarto, 16-20.

Los 10 minutos siguientes tuvieron también signo barcelonista. El Madrid sumaba ahora a Tavares en anotación y también aparecían Hezonja y Rudy. Pero los huéspedes seguían más entonados, especialmente desde la distancia, y el resultado al descanso era de 32-39.

Los hombres de Jasikevicius volvían a los 10 puntos de ventaja iniciado el 3er cuarto (34-44, min 23) pero aparecía de nuevo Deck lidrando un parcial de 8-0 (42-44, min 25). Sin embrgo, el equipo barcelonista conectaba 3 lanzamientos lejanos para abrir brecha de nuevo y el consiguiente intercambio de canastas mandaba el partido al acto final con ventaja visitante, 50-59.

Y es uno de esos momentos en los que aparece Sergio Llull: el balear anotaba 15 puntos en el último periodo, llevando a su equipo en volandas a un parcial de 17-6 que devolvía la ventaja al cuadro de Chus Mateo (69-67) con 3 minutos por jugar.

Higgins ponía la contra por parte de los blaugrana (69-73, min 39) pero una canasta de Hezonja y 2 tiros libres de Llull empataban el encuentro, que veía como ningún equipo lograba anotar en los 37 segundos finales.

Dzanan Musa tomó el peso ofensivo en la prórroga, con 9 puntos. Un 14-5 para el Real Madrid (87-78, min 44) topaba con la resistencia visitante (87-84 con 27 segundos por jugar). Pero 4 tiros libres de nuevo de Sergio Llull decidían para los anfitriones, que se anotaban un vibrante Clásico de Euroliga, 91-86.