Aceptar

Duro rival en Lugo

18-10-2021
El equipo lucense cuajó un gran primer cuarto ante el Madrid, delante de su público: los hombres de Paco Olmos llegaron a dominar 16-6 en el marcador en los primeros 10 minutos, que terminaron con 8 puntos para los locales (20-12, min. 10).

Pero este Madrid tiene innumerables alternativas y la entrada en el segundo cuarto de hombres de refresco le permitió al conjunto visitante imprimir un ritmo de juego alto que sumado a un mayor acierto, les permitió a los Blancos un parcial de 13-28 para marcharse al descanso con ventaja de 7 puntos (33-40, min. 20).

El RMadrid siguió acertado a la vuelta de vestuarios. De nuevo Tavares sellaba la defensa Blanca cambiando los tiros rivales y Rudy, en su partido 600 con la camiseta del Real Madrid, anotaba desde lejos. El Breogán se resistía y volvía a situar la diferencia visitante en un único dígito (41-47, min. 25) pero de nuevo la defensa y el tiro exterior aupaban al Real Madrid que cerraba el tercer cuarto con 12 puntos de renta (51-63).

El Madrid llegó a estar 15 puntos arriba en el periodo final pero tras algunos minutos los hombres de Paco Olmos, en un esfuerzo enorme en ambas zonas, consiguieron un parcial de 19-9 para acercarse a tan solo 2 puntos del equipo madridista: 70-72. Apareció entonces Sergio Llull, anotando dos canastones en el último minuto y medio del partido, poniendo a su equipo 7 arriba (70-77) con tan solo 53 segundos por jugar. El resto del encuentro hasta el 71-79 final fue historia.