A la final!

11-06-2019
A la final!
El Real Madrid vuelve a las finales de la ACB después de completar un sensacional 3-0 contra el Valencia Basket. El Madrid espera ahora al ganador de la otra semi final entre el FC Barcelona y el Tecnyconta Zaragoza.

El Valencia comenzó el partido con un ritmo alto en ambos aros, consciente de que solo le valía una victoria. A unos primeros minutos de dominio local siguió una reacción de los Blancos que gracias especialmente a unos acertados Rudy y Taylor lideraban por 1 al término de los primeros 10 minutos (19-20).

En el segundo cuarto los banquillos de ambos equipos reproducían el guión del primer periodo: los Taronjas conseguían una pequeña renta que luego el Madrid recortaba. Los locales llegaban a la media parte con una ventaja de 3 puntos, 38-35.

El tercer periodo nos deparaba un intercambio de canastas sensacional, ambos equipos a un nivel altísimo y con una intensidad enorme. Los visitantes anotaban en estos 10 minutos 28 puntos, con 9 puntos de Randolph, y los locales sustentaban su juego en un inmenso Dubljevic que conseguía 4 triples. Con un 3+1 de Campazzo sobre la bocina los hombres de Laso lograban darle la vuelta al partido y encaraban el último cuarto con una renta de 3 puntos (60-63).

Y de nuevo el último cuarto vio a un Real Madrid coral que con un juego de equipo muy sólido lograba su mayor renta del encuentro (72-79) a falta de 3 minutos y gracias a una canasta de Felipe Reyes tras rebote ofensivo. La reacción local venía de mano de Van Rossom que volvería poner el partido en un puño (78-79, min 38), pero canastas consecutivas de Llull y Campazzo y una buena defensa le daban la ventaja definitiva al Madrid al término del encuentro (78-85).

Tercera victoria en la serie que les da a los Blancos el pase a la final por octavo año consecutivo.