10ª victoria en Euroliga para despedir el 2022 en el Palacio

23-12-2022
Deck y Rudy volvían al equipo para despedirse del Palacio en el último partido del año en el Wizink, partido que iba a decidir el banquillo del Real Madrid.

Poirier lideró a los Blancos (19 puntos, 25 PIR) mientras el Madrid cuidaba el balón durante todo el encuentro registrando tan solo 7 balones perdidos en el encuentro, mientras Villeurbanne perdía 16 pelotas.

Los locales se llevaban ganaban por 11 puntos al descanso (45-34) llevándose los parciales de los cuartos 1º y 2º and, y encaraban el último periodo con la misma renta que tenían al paso por vestuarios (70-59, min 30).

Nando De Colo, Noua y el ex madridista Tyus trataban de mantener a su equipo en el partido, pero los hombres de Chus Mateo empezaban el último cuarto con un demoledor parcial de 11-0, con el pívot Poirier anotando 8 de esos 11 puntos, y 14 de sus 19 tantos en los últimos diez minutos.

La resistencia gala se diluyó a partir de ese momento, y el Madrid se llevó la victoria final por 92-73.