Sexta Super Copa consecutiva para el Real Madrid

18-09-2023
La Super Copa es el primer título de la temporada y el Real Madrid acude a esta cita con gran dedicación: con la victoria de ayer los Blancos consiguen su sexto campeonato consecutivo y el 10º en total.

Las semis en Murcia trajeron el primer Clásico del curso deportivo y el Madrid se mostró más en forma y más preparado que el FC Barcelona. Los hombres de Chus Mateo jugaron una muy buena segunda mitad y el dúo Musa - Tavares fue demasiado para el cuadro blaugrana. El Real Madrid avanzaba a la final con un parcial de 40-48 en la segunda mitad para la victoria, 80-90, pulling.

El equipo madridista se medía en la final a su verdugo de la Copa del Rey: Unicaja Málaga. Los andaluces acudían a la cita algo mermados en la posición de pivot con las bajas de Sima, Lima y Kravish. Sin embargo no fue un pívot el protagonista de la final sino el base Campazzo.

El director de juego fue el máximo anotador (19 puntos) y el mejor pasador (5 asistencias) convirtiéndose en el MVP de la Super Copa tras la final.

Los hombres de Navarro comenzaron mejor el encuentro (11-7), pero el Real Madrid terminaba el cuarto liderando en el marcador (17-21), y aumentaba su ventaja al descanso, 31-44.

Tras la media parte Málaga salía concentrado y conjurado, y mejoraba en ambas partes del campo: 2 tiros libres de Levin Ejim ponían de nuevo a Unicaja por delante (56-54, tras un parcial de 25-10); pero el Real Madrid terminaba fuerte el periodo y volvía a mandar en el marcador (56-61, min. 30).

Unicaja Málaga volvería a mandar de nuevo en el luminoso pero jugadas marca de la casa de Llull y el dúo Campazzo y Poirier respondían por parte de los Blancos, y el equipo madridista aseguraba la victoria y el primer título de la temporada, 81-88.