Semana Europea saldada con dos victorias en Atenas

08-12-2023
El Real Madrid saldó su viaje a Grecia con victorias frente a Olympiacos y Panathinaikos, en partidos muy diferentes.

En el pabellón de la Paz y la Amistad, los Blancos y los locales se veían las caras por vez primera tras la final de la pasada edición de la Euroliga. El Real Madrid estuvo siempre al mando del partido pese a que Olympiacos no dejó al equipo visitante despegarse en el marcador.

La defensa madridista fue clave al final del encuentro (3 puntos tan solo para el equipo del Pireo en los últimos 5 minutos), y Llull cerraba definitivamente el marcador con 2 tiros libres para su equipo, que conseguía una valiosa victoria 71-77.

El segundo encuentro en tierras griegas fue muy distinto, teniendo dos partes muy diferentes.

Los locales estuvieron inspirados en la primera mitad, liderados por un Mathias Lessort explosivo mientras la defensa madridista sufría ciertos desajustes.

Un 14-0 para Panathinaikos daba la vuelta al marcador pasando de una ventaja madridista de 9 puntos (26-35) a una ventaja local de 5 puntos (40-35, min 17), aunque los hombres de Chus Mateo reaccionaban y gracias a Hezonja (de nuevo el mejor del encuentro, al igual que el martes) y Campazzo se iban al descanso con un marcador de 45-46.

Pero el equipo madridista, haciendo gala de su fondo de armario, entraba rápidamente, a la vuelta de vestuarios, en un parcial de 1-22, que les permitía pasar de estar 3 puntos por debajo (51-48) a mandar en el marcador por 18 puntos (52-70, min 29).

El Madrid ponía así virtualmente cierre a su periplo por tierras griegas, y el intercambio de canastas en los últimos 10 minutos no dio igualmente opciones al equipo local para meterse en el encuentro. Segunda victoria europea de la semana para el Real Madrid, 78-90.