Los Blancos jugarán de nuevo la Final de la ACB

13-06-2023
El Joventut consiguió sorprender al Real Madrid imponiéndose en el primer partido de las semi finales (83-93) jugado en el Wizink Center, pese a la tremenda actuación de Tavares (18 puntos, 14 rebotes, 4 tapones, 38 PIR) que era contrarrestada con una nueva exhibición en el tiro por parte de Kyle Guy, quien anotó 30 puntos.

Pero la respuesta del Real Madrid en el segundo encuentro de la serie fue contundente, pese a que la primera mitad del encuentro fue disputada (36-40). Los locales mejoraron en su defensa a Guy (5 puntos al término de la contienda) y eran un vendaval en la segunda mitad (parcial de 54-33) para llevarse la victoria, 90-73.

Ya en Badalona, el equipo madridista dominó de principio a fin el primer encuentro en el Olímpico. Kyle Guy volvía a liderar a los suyos en anotación (20 puntos) mientras que Musa (25 puntos, 29 PIR), Yabusele y Hezonja tiraban de los huéspedes, y el equipo de Chus Mateo ganaba de 16 puntos a la media parte (32-48) y de 27 al final del tercer cuarto, 43-70.

El orgullo del Joventut le permitió anotarse una parcial 30-8 run (73-78) a falta de tan solo 1:10 para el término del encuentro, pero el equipo visitante se rehacía tras el exceso de confianza y anotaba los últimos 5 puntos del partido para el resultado final, 73-83.

El cuarto y a la postre último partido de la serie fue de nuevo para el Real, el Joventut dando ya señales de fatiga en la serie. De nuevo la primera mitad del encuentro era igualada (35-38), pero la escuadra madridista conseguía un parcial agregado de 38-56 en el tercer y cuarto periodos para la victoria fina, 73-94.

Pase a la final ACB para el Real Madrid, la 11ª en las últimas 12 campañas.