El segundo Clasico de la temporada es de nuevo para el Real Madrid

02-10-2023
El segundo Clásico de la temporada llegaba pronto, en ACB, y tuvo un guión parecido al encuentro de la reciente Super Copa, tomando Poirier el lugar de Tavares, erigiéndose en el mejor del encuentro con 22 puntos y una valoración PIR de 29.

El inicio del partido fue lento y dubitativo por ambas partes siendo el primer parcial de 14-13 para el Madrid. Un sorprendente Diagne (16 años, con 5 puntos y 8 rebotes en el primer cuarto), y Campazzo eran los mejores de los Blancos en los primeros 10 minutos, hasta la aparición de Poirier en pista.

Por parte del equipo blaugrana Jokibaitis, Abrines y Brizuela sumaban acciones individuales, pero era evidente que la pintura era del Real Madrid. El partido llegaba al descanso con ventaja local, 37-33.

De vuelta en pista, los hombres de Chus Mateo conseguían sus mejores minutos y un parcial de 11-3 les daba la máxima ventaja hasta el momento (48-36, min 24). Ambos conjuntos entraban entonces en un intercambio de canastas pero sin demasiado acierto por ninguno de los dos lados.

Y fue Llull quien 'golpeó' por parte del Madrid, con 7 puntos consecutivos, liderando a los suyos, mientras el FC Barcelona trataba de no perder la estela del partido y trataba de recortar por todos los medios posibles.

Pero el Real Madrid no llegó a sufrir por la victoria: un triple de Campazzo y un 2+1 de Dzanan Musa, acababan de decantar el duelo del lado madridista para el 86-79 al término del partido. Segundo Clásico para los Blancos y tercera victoria ACB.