Pleno de victorias Europeas

17-11-2023
El Real Madrid salió victorioso de La Fonteta en partido jugado este martes pasado, para seguir con su plen o de victorias en Euroleague, tras vencer a un correoso Valencia Basket.

El partido tuvo dos fases bien diferenciadas: los locales dominaron la primera mitad del encuentro (49-43) con un Brandon Davies brillante y acertado que anotaba 20 de sus 22 puntos totales en los primeros veinte minutos (9 de 10 tiros de campo en esa fase).

Pero la defensa del Madrid en la segunda mitad, liderada por un Tavares decisivo atrás (7 rebotes, 4 tapones), ahogaba el ataque local. Los Blancos se llevarían los 2 últimos parciales por un agregado de 24-33 para un marcador final de 73 a 76, con Deck como máximo anotador para los visitantes y Campazzo como jugador más valorado.

Los hombres de Chus Mateo jugaban su segundo partido de la semana en el Palacio recibiendo a un AS Monaco que suele plantear mucha batalla al Real Madrid, pero el equipo madridista parecía dejar muy encaminado el encuentro ya a la media parte, a la que se llegaba con el marcador de 53 a 39 para los locales.

El juego del Madrid de compartir el balón y buscar el extra pass (27 asistencias del Real Madrid al término del encuentro) desarmaba la defensa visitante, a la vez que Poirier y Tavares dominaban completamente los tableros.

El tercer cuarto terminó con 30 puntos de margen para el Madrid (80-50), que levantó el pie del acelerador en los 10 minutos finales. Nueva victoria del Real Madrid (91-73), que se convierte en el único equipo invicto en Euroliga.